martes, 29 de mayo de 2012

Corchetas

"La música es  sinónimo de libertad,  de tocar lo que quieras
 y como quieras, siempre que sea bueno y tenga pasión, 
que la música sea el alimento del amor"
Kurt Cobain.


Una de mis aficiones es la música, desde que tengo uso de razón he cantado y escuchado música, en casa los domingos comíamos escuchando boleros o rancheras, que le encantan a mi padre, Eydie Gorme y Los Panchos eran nuestros compañeros y tanto mis hermanos como yo creo que aprendimos a cantar antes "Reloj no marques las horas" que las canciones de Parchís.... Cuando en verano venían mis tíos de Francia, en el pueblo montaban la juerga total, tanto que, cuando yo era pequeña, a la casa de mis abuelos le llamaban "El Corral de la Pacheca", que era el local en el que se grababa un programa televisivo de coplas.... no digo más.

De los boleros a escuchar cantautores, tocar la guitarra, que mi hermano toca fenomenal, yo no.... Los Secretos, Pedro Guerra, Antonio Vega... y aunque a mi cuñada le sorprende, todavía podemos ponernos  a cantar en una comida familiar haciendo versiones a varias voces de lo último que se escucha por ahí; mi padre, a poco que le ruegues, se arranca por una ranchera y se queda tan pancho, así que no creo que os sorprenda saber que entre mis actividades se encuentra la de cantar en una coral. 

Hasta hace un año o así trabajaba en la Consejería de Agricultura y Agua, (ahora no, gracias a reestructuraciones en la Administración Regional, pero esa es otra historia...),  allí siempre se ha celebrado la festividad de San Isidro, y se hacen actividades alrededor de esa fiesta. Una de estas actividades es una misa , y con el objetivo de participar en ella, se formó un pequeño coro en el que, aparte de cantar, nos divertimos mucho. Ahora le ha dado a una de las Pilares del coro por montar un blog, así que ya no cuento más de este tema, y simplemente pongo el enlace, por si a alguien le apetece echar un vistazo... Blog de la Coral Artemisa


Ah, ahora a lo mío, después de este rollo no se si todavía alguien se estará preguntando qué son las corchetas.... pues nada, una mezcla entre dos palabras.... corcheas + galletas...


El nombre no es mío, se lo dio un compañero de trabajo también aficionado a la música,
pero me encantó y lo adopté.

Y la forma de hacerlas, pues muy fácil, separamos un poco de la masa de las galletas y le añadimos cacao en polvo, cortamos las galletas como siempre y vaciamos unas corcheas del centro de la galleta, una vez están así las metemos al congelador, y finalmente rellenamos los huecos con la masa chocolateada que habíamos apartado. 


Aquí está el resultado final, que nos comimos todo el coro con motivo del santo del nuestro dire...



domingo, 27 de mayo de 2012

PASTEL CEBRA


Whole kitchen, en su Propuesta Dulce para el mes de mayo nos invita a preparar un Zebra Cake (Pastel Cebra).


Este mes, a diferencia de otros, en los que he ido a  última hora a mirar cual era la propuesta, entré a tiempo e incluso la he hecho dos veces; sin embargo, aquí voy a poner las fotos sólo de la primera, ya que la última vez quise mezclar capas de masa de bizcocho con chocolate fundido para que quedaran láminas de chocolate en medio, y la verdad no quedó bien, esa idea tengo que perfeccionarla...  


Así que os dejo unas fotos de mi bizcocho zebra, un bizcocho de yogur en dos colores, de fresa uno, ya que añadí a la masa unas fresas trituradas, y chocolate la segunda parte:




viernes, 18 de mayo de 2012

GALLETAS ANTICRISIS

"En esta vida hay que morir varias veces para después renacer.
Y las crisis, aunque atemorizan, nos sirven para cancelar
una época e inaugurar otra."
Eugenio Trias.


Long time ago.... yo solía pasar por aquí....

Pues sí, hace muchísimo que no publico nada, y lo que voy a poner hoy para hacer salir del letargo a este pobre blog van a ser unas galletas que hice el otro día para el cumpleaños de mi prima Merce.



Cansada de oír hablar solamente de la crisis y de encontrarme caras largas en el telediario y en otros sitios que no voy a mencionar, decidí hacer unas galletas con sonrisa incorporada, muy fáciles, y que, además de estar buenísimas, dan un toque distinto al ambiente.


La  receta de siempre, glasé real y a decorar... los ojos y la sonrisa los he hecho añadiéndole al glasé real cacao en polvo, así aprovecho el color del cacao y no añado colorantes artificiales.

Además para estas galletas no necesitamos ningún cortador especial,
con un vaso cortamos la galleta redonda y ya está.

Y ahora, como le digo yo a mi sobrina para las fotos: ¡¡¡sonríe!!!