Whole kitchen, en su propuesta dulce para el mes de febrero
nos invita a preparar un postre de la cocina italiana:
Sabayón
Aunque normalmente sigo las recetas de Whole kitchen, en este caso estuve buscando por ahí para hacer algo distinto, así que he adaptado varias recetas y he hecho un Zabaione sin alcohol, en microondas y con sabor a café y un regustillo a chocolate; no se si se podrá seguir llamando Zabaione, aunque al menos sí ha quedado como un ponche, más líquido que unas natillas, que según he leído por ahí es la textura adecuada, aunque como nunca lo había probado estuve dudando hasta el último momento.
De hecho, aprovechando que mi prima Ana venía a casa a decorar galletas, y ella estuvo viviendo una temporada en Italia, pensé cobrarme la clase utilizándola de catadora, pero resulta que el tiempo que vivió allí no lo utilizó bien, y no tenía ni idea de cómo debía ser este postre, así que nos fiamos de las recetas y de la intuición y pensamos que más o menos debe ser así.
Aquí tenemos a Ana brindando y con una de sus primeras
galletas decoradas en la mano.
Ingredientes para 4 copitas:
-2 yemas de huevo
-70 gr. de azúcar
-100 ml de café espresso
-2 cucharaditas de cacao sin azúcar
Mezclar las yemas de huevo con azúcar hasta que sea una crema espumosa, añadir el café con el cacao y mezclar todo bien, y ahora, al microondas, a 600 w a mí se me ha hecho en 3 minutos y medio, sacándolo cada 30 o 40 segundos para darle unas vueltas y teniendo cuidando para que no hierva.
Y, como si de un cocktail se tratara, lo acompañamos con una de mis galletas bien rebozadita en chocolate.
¡Qué rico con su estrellita y todo, una presentación muy bonita!
ResponderEliminarBesos,
Me encanta colgar galletas en tazas de café o leche, lo que pasa es que no siempre sale bien el invento, pero la verdad es que en estas copitas en las que el borde es finito conseguí que no se rompiera la galleta antes de la hora de la verdad (la de mojarla en el zabaiione jeje).
EliminarUn beso y buen fin de semana.
Que buenos para esta hora del cafe. jejejeje.
ResponderEliminarPues sí, has llegado justo a tiempo, jeje.
EliminarGracias por pasar por aquí!!
Una versión muy muy acertada, me gusta mucho =)
ResponderEliminarMuchas gracias, la verdad es que con el café queda muy rico.
EliminarUn saludo!
Tiene que estar buenísimo y las galletitas aún más.
ResponderEliminarMe alegro de que te guste, esas galletitas de bocado son un vicio para mí, tanto hacerlas como comerlas ;-)
Eliminarque rico tiene que estar, me gusta !!
ResponderEliminarMuchas gracias, la verdad es que la propuesta de este mes daba para muchas variaciones.
EliminarVaya delicia , nunca lo he probado con sabor a café,debe ser una ricura, ñam!!!
ResponderEliminarEncantada de conocerte, ya tienes una seguidora más!!
Gracias, paisana, por pasarte por aquí y comentar.
Eliminar¡¡Buen domingo!!
Con lo que me gusta el café no pasaré la oportunidad de probar este sabayón, delicioso seguro.
ResponderEliminarBesitos.
Seguro que te gusta!
EliminarUn beso.
Que buenisimo tiene que estar de cafe, nunca lo he probado pero lo tengo que hacer. Un beso
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Lo disfrutarás mucho cuando te decidas a probarlo.
EliminarUn beso