domingo, 2 de diciembre de 2012

Cómo enviar galletas (sin que se rompan).

Si se me diera la oportunidad de hacer un regalo a la próxima generación,
sería la capacidad de reírse cada cual de sí mismo.
Charles M. Schulz


Mi ordenador ha vuelto a funcionar y yo ya me he puesto manos a la obra preparándome para la Navidad, estoy haciendo un Calendario de Adviento para mi sobrina (tenía que habérselo dado ya, pero.... todavía estoy dando puntadas), y por supuesto, ¡galletas! Me encantan para mí y para compartir, con los cercanos es bastante fácil, pero para los que están más lejos... Os cuento:

El año pasado encontré una entrada buenísima en el Blog de Sugarbelle, mi blog de cabecera en cuanto a galletas, en el que explicaba cómo empaquetar las galletas para que llegaran a su destino intactas, aquí el enlace, en inglés, claro; era diciembre, cercana la Navidad, y se me ocurrió hacer un par de regalos utilizando su método, que paso a explicar por aquí, siempre peor que ella... pero para los que huyáis de los blogs en inglés, aquí mi pobre contribución:

Primero, por supuesto, hacer las galletas, si no tenéis una receta habitual, podéis utilizar la mía.

¡Riquísimas tal cual!

Para decorar, aquí también una entrada para principiantes: "cómo decorar una galleta", después de esta yo he perfeccionado mi método, utilizo glasa real, varío la consistencia de la misma según los delineados o el interior, tengo varios rotuladores comestibles para los detalles, pero como seguramente ya sabéis, esto de decorar galletas requiere tiempo, ganas y un poco, sólo un poco de maña.... 
Aquí os dejo un tutorial  de El Rincón de Bea, que ya he puesto en otras de mis entradas, está tan bien explicado que yo no lo voy a superar.... y después de leer ese tutorial, hay que probar y encontrar cada uno su método.. quizá fondant, quizá glasa... lo que os vaya.


Aquí podéis ver las primeras de esta Navidad 2012.

Una vez hechas las galletas, vamos a martirizar a algunos de nuestros amigos con un envío a domicilio...

Los materiales:


Cuando tenemos todas las galletas en su correspondiente bolsa,
las vamos envolviendo en plástico de burbujas:


Y las vamos metiendo en una cajita, yo las pegué con celo entre ellas
y a su vez a los lados de la caja para que no se movieran nada durante el viaje, ya que 
ese es el secreto para que lleguen intactas: 


Un poco de papel de seda, cerramos la cajita:


Y ya, a prepararla para que Correos la lleve a su destino a buen precio y rapidito,
en 3 o 4 días listas para disfrutarlas:


Bon voyage!!










4 comentarios:

  1. Qué alegría más grande, estar lejos de tu tierra, recién parida y que te lleguen unas galletas preciosas y buenísimas. Por cierto tenemos fotos y te las tengo que enviar.
    Muchos besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. UY, sí, porque las fotos de Joselito son mucho mejores que las mías!! Besitos!!

      Eliminar
  2. Qué bue consejo! Tomo nota!! Y de paso me quedo como seguidora de tu blog. Un bso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que siempre alegra mucho sorprender a aquellos que quieres, más si están lejos.
      Gracias por pasarte por aquí. Un beso

      Eliminar

Gracias por pasar por aquí y comentar.
¡Que tengas un dulce día!