"La juventud no es un tiempo de la vida, es un estado del espíritu"
Mateo Alemán.
Hace algo más de un año, y buscando ideas para las distintas tartas del mes de octubre, en el que tengo 7 cumpleaños de gente muy muy cercana (tanto, que yo también estoy en ese grupo de siete) empecé a buscar en la red y a ver las maravillas que se hacían y de las que yo no tenía ni idea, descubrí el fondant de nubes, los frosting de queso, los ganachés de chocolate y otras cremas, y me quedé con la boca abierta y babeando, por supuesto, por las cosas preciosísimas y riquísimas que veía, sobre todo, en blogs.
De las tartas, pasé a las cupcakes, galletas, y otras cosillas que me han tenido entretenida desde entonces. También me gustó el rollito este de los blogs, y ya que siempre me había gustado cocinar y normalmente tenía éxito entre aquellos a los que "obligaba" a comerse lo cocinado, me dije a mí misma que iba a montar un blog en el que pudiera recoger lo que, a veces con mucho trabajo, había recolectado por ahí para aprender a hacer todas estas maravillas, y también las cosillas que fuera haciendo yo, por entretenerme ...
A partir de entonces he aprendido una cosa, y no lleva azúcar... ¡qué difícil y cuánto trabajo da el llevar un blog!
Y diréis aquéllos que me seguís: Si no publicas casi, pues sí, es verdad, publico poquísimo, y ya no es que no publique, es que se pasan días y días, a veces una semana en la que no entro a mi blog, cuanto menos en mi lista de blogs, a pesar de que me gustan muchísimo, y es que, después estar toda la mañana en el trabajo con el ordenador, no me apetece llegar a casa y seguir con "lo mismo", o no he tenido tiempo de cocinar nada, o tengo cosillas hechas pero no me viene la inspiración para pasarlas al papel....
Todo esto no es para justificarme de mis pocas entradas últimamente, ya que nunca pretendí ser una "profesional" de ésto, simplemente es para rendir homenaje a todos aquellos blogueros que sí son fieles a sus seguidores y publican regularmente, y tan bien!!!!!! así que ¡va por ellos! Gracias a todos por compartir vuestra sabiduría y trabajo con aquellos que os leemos.
Y ahora ya, algo con azúcar jeje
Esta es la tarta que he hecho para el cumpleaños de mi padre, un número redondo:
No sabía cómo hacer la tarta, porque mi padre ha tenido varios trabajos, el primero de ellos con un camión, y pensé hacer uno, pero los últimos años no se dedicó a ello, teníamos una tienda, así que también pensé hacer algo relacionado con la tienda, luego y teniendo en cuenta que está jubilado y ya no hace ninguna de esas dos cosas, pensé en sus aficiones, le gusta mucho cantar y leer, también pensé mezclarlo todo, pero finalmente, y teniendo en cuenta que en su fiesta íbamos a ser la familia, y a mi familia le gusta sobre todo el chocolate, dejé el fondant de lado y pensé hacer un supersetenta tal cual lo veis.
No tenía moldes para los números, así que, para el cero, hice uno de mis apaños, forrar un molde que tenía desde hace siglos, de hecho, creo que es de mi madre, con papel de aluminio y una montañita en el centro para el agujero.
De las tartas, pasé a las cupcakes, galletas, y otras cosillas que me han tenido entretenida desde entonces. También me gustó el rollito este de los blogs, y ya que siempre me había gustado cocinar y normalmente tenía éxito entre aquellos a los que "obligaba" a comerse lo cocinado, me dije a mí misma que iba a montar un blog en el que pudiera recoger lo que, a veces con mucho trabajo, había recolectado por ahí para aprender a hacer todas estas maravillas, y también las cosillas que fuera haciendo yo, por entretenerme ...
A partir de entonces he aprendido una cosa, y no lleva azúcar... ¡qué difícil y cuánto trabajo da el llevar un blog!
Y diréis aquéllos que me seguís: Si no publicas casi, pues sí, es verdad, publico poquísimo, y ya no es que no publique, es que se pasan días y días, a veces una semana en la que no entro a mi blog, cuanto menos en mi lista de blogs, a pesar de que me gustan muchísimo, y es que, después estar toda la mañana en el trabajo con el ordenador, no me apetece llegar a casa y seguir con "lo mismo", o no he tenido tiempo de cocinar nada, o tengo cosillas hechas pero no me viene la inspiración para pasarlas al papel....
Todo esto no es para justificarme de mis pocas entradas últimamente, ya que nunca pretendí ser una "profesional" de ésto, simplemente es para rendir homenaje a todos aquellos blogueros que sí son fieles a sus seguidores y publican regularmente, y tan bien!!!!!! así que ¡va por ellos! Gracias a todos por compartir vuestra sabiduría y trabajo con aquellos que os leemos.
Y ahora ya, algo con azúcar jeje
Esta es la tarta que he hecho para el cumpleaños de mi padre, un número redondo:
No sabía cómo hacer la tarta, porque mi padre ha tenido varios trabajos, el primero de ellos con un camión, y pensé hacer uno, pero los últimos años no se dedicó a ello, teníamos una tienda, así que también pensé hacer algo relacionado con la tienda, luego y teniendo en cuenta que está jubilado y ya no hace ninguna de esas dos cosas, pensé en sus aficiones, le gusta mucho cantar y leer, también pensé mezclarlo todo, pero finalmente, y teniendo en cuenta que en su fiesta íbamos a ser la familia, y a mi familia le gusta sobre todo el chocolate, dejé el fondant de lado y pensé hacer un supersetenta tal cual lo veis.
No tenía moldes para los números, así que, para el cero, hice uno de mis apaños, forrar un molde que tenía desde hace siglos, de hecho, creo que es de mi madre, con papel de aluminio y una montañita en el centro para el agujero.
El bizcocho fue un bizcocho de yogurt de los de toda la vida, y una vez desmoldado, únicamente le puse chocolate fondant por arriba, fundido en el microondas y puesto así como se ve en la foto de la tarta, sin rellenos ni nada, para que mi madre comiera.....
Tenía también unas galletitas en el congelador, así que las horneé y rellené el centro, para las más pequeñas de la familia sobre todo, ya que hay cuatro enanas, de 2 a 4 años...
Las galletas están hechas con mi receta de siempre y llevan virutas de chocolate dentro.
En cuanto al 7, hice un bizcocho rectangular, de yogurt también, pero añadiendo un vaso de yogurt de cacao en polvo, luego recorté el siete, y a éste sí le puse un almíbar de café, mermelada de albaricoque de relleno y una cubierta de chocolate fondant, simplemente fundido en el microondas y cubriendo todo, amén de unas virutillas de chocolate que hice raspando con un cuchillo y se las puse antes de que se enfriara del todo para que quedaran pegadas.
Estaba muy rica, si es que el chocolate es un valor seguro, ¿alguien sabe si cotiza en bolsa?
Lola, es normal, el tiempo no da siempre para todo y hay temporadas y temporadas.
ResponderEliminarLa tarta se ve estupenda y seguro que le encantó. Felicitaciones a tu padre.
Un beso.
Muchas gracias por los ánimos, Marhya.
ResponderEliminarUn besazo.