domingo, 3 de octubre de 2010

Rollos de azucar

Azucar y canela hacen a la vida buena. (Anónimo)

INGREDIENTES

100 ml leche.
100 ml aceite.
1 huevo.
75 gr azucar.
175 gr harina aprox. o hasta que la masa quede consistente.
Canela al gusto.

Batimos los huevos, se añade el aceite, la canela, la leche y el azucar. Cuando esté todo mezclado añadimos poco a poco la harina hasta conseguir una masa consistente, que se pueda manejar con las manos.

En una sartén se pone aceite y cuando está muy caliente, se van haciendo y echando los rollos, se cocinan a fuego medio y cuando están dorados se sacan y se espolvorean con azucar y canela.

Esta receta parte de la tradicional de los rollos fritos muy típicos en Murcia, y a la que se les añade anis, (para esta cantidad sería media copita), y ralladura de limón, y normalmente los rollos se hacen con las manos, pero hay que tener maña para eso, éstos yo los he hecho con la receta de arriba, la masa no era demasiado consistente, y los iba haciendo con una manga pastelera de galletas o churros ... ¡podeis elegir!

¡Que aproveche!



PD: Han salido bastantes más, pero no todos eran tan redonditos como para hacerles foto .....

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