“Hay algo que da esplendor a cuanto existe,
y es la ilusión de encontrar algo
a la vuelta de la esquina.”
Gilbert Keith Chesterton.
Estos días no estoy cocinando mucho, así que me dedico a mirar cosillas por ahí, en otros blogs, en páginas de cocina, estoy viendo muchas galletas preciosas, y además, rebuscando en mis libros, revistas y papeles varios en los que tengo recetas y anotaciones, he encontrado algo interesante que voy a poner por aquí.
Es una tabla para sustituir harina de trigo por otras harinas o similares, tanto para aquellos que deban comer sin gluten, como para aquellos a los que les guste investigar y variar su alimentación. La conseguí en la página de Eroski hace ya un tiempo, así que no se si seguirá por allí:
Para cocinar una taza de harina de trigo (unos 125 gr) puede reemplazarse por:
1 taza de harina de maíz. (unos 125 gr)
1 taza rasa de harina de maíz fina. (unos 120 gr)
3/4 de taza de harina de maíz gruesa. (unos 100 gr)
5/8 de taza de fécula de patata (10 cuchr. soperas).
7/8 de harina de arroz (14 cuchr. soperas).
1 taza de harina de soja más 1/4 de taza de fécula de patata.
1/2 taza de harina de soja más 1/2 de taza de fécula de patata.
Para espesar una cucharada de harina de trigo puede ser reemplazada por:
1/2 cucharada sopera de almidón de maíz, fécula de patata, almidón de arroz o de arrurruz.
2 cuchr. soperas de tapioca de cocción rápida.
Para cocinar una taza de harina de trigo (unos 125 gr) puede reemplazarse por:
1 taza de harina de maíz. (unos 125 gr)
1 taza rasa de harina de maíz fina. (unos 120 gr)
3/4 de taza de harina de maíz gruesa. (unos 100 gr)
5/8 de taza de fécula de patata (10 cuchr. soperas).
7/8 de harina de arroz (14 cuchr. soperas).
1 taza de harina de soja más 1/4 de taza de fécula de patata.
1/2 taza de harina de soja más 1/2 de taza de fécula de patata.
Para espesar una cucharada de harina de trigo puede ser reemplazada por:
1/2 cucharada sopera de almidón de maíz, fécula de patata, almidón de arroz o de arrurruz.
2 cuchr. soperas de tapioca de cocción rápida.
La medidas que había en la página web de donde saqué esto van en tazas y cucharadas, yo he medido con las tazas de medir americanas que me han traido los Reyes Magos los ingredientes que tenía por la cocina y los he puesto en gramos, con lo que me he dado cuenta que el convertidor de Kraft que os recomendé (y que yo utilizaba hasta ahora) daba unas medidas por taza bastante mayores, así que tendré que revisar mis notas. Aquí además os pongo un enlace al blog El Rincón de Bea, en el que explica cómo medir con las susodichas tazas, que recomiendo leer, ya que es muy interesante.
Unas galletitas, simplemente por darle color a la entrada.
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