Whole kitchen, en su Propuesta Dulce para el mes de mayo, nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa, Clafoutis.
LA RECETA
Receta para 6 u 8 personas
Cocción: de 35 a 40 minutos
INGREDIENTES
500 g de cerezas negras
100 g de azúcar en polvo
125 g de harina
1 pizca de sal
3 huevos
30 cl de leche
Azúcar glas
PREPARACIÓN
Lave las cerezas y quíteles los rabillos. Póngalas en un cuenco y espolvoréelas con la mitad del azúcar. Remuévalas para repartir el azúcar y déjelas reposar así 30 minutos como mínimo.
Precaliente el horno a 180º y unte con mantequilla una tartera o un molde de porcelana resistente al fuego de 24 cm de diámetro o en formato individual.
Tamice la harina en un cuenco, añádale una pizca de sal y el azúcar en polvo restante, reserve.
Bata los huevos como para tortilla, añádalos a la mezcla anterior y mezcle bien. Agregue finalmente la leche y vuelva a mezclar bien.
Coloque las cerezas en la tartera o molde y vierta la preparación por encima.
Cueza de 35 a 40 minutos. Deje entibiar y espolvoree con azúcar glass.
Sírvalo frío en el molde.
Alquien puede preguntarse al ver esta raquítica foto de una porción de Clafoutis si estaba tan rico que no dio tiempo a hacer ninguna más, porque todo el mundo se abalanzó sobre él, y bien podría decir que pasó así, pero, en honor a la verdad, y a pesar de que sí estaba rico, no hay más fotos porque el resto que hice están de pena, ni una decente de la tarta al completo ¡ni una!; y de la porción, pues así así, pero claro, la tengo que poner para demostrar que el reto está cumplido.
Por otra parte, esta tarta me ha gustado tanto que creo que la volveré a hacer en diversas ocasiones, es rápida, sencilla y muy muy rica. Otra cosilla, al parecer en la receta original no se les retira el hueso a las cerezas, pero yo sí lo hice, más que nada, por comodidad a la hora de disfrutar del postre.
Reposo: 30 minutos
Estupenda te ha quedado.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado fenomenal, en mi casa ha tenido mucho extio este postre. Y lo facilisimo que es
ResponderEliminarsaludos
Te ha quedado estupendo. ¡Qué paciencia para quitar el hueso! Pero como dices, la comdidad al comer, no puede ser comparable.
ResponderEliminarUn beso.
Tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarMe gusta mucho.
Besos
Muchas gracias, chicas.
ResponderEliminarYo no conocía este postre, pero la verdad es que es muy resultón para el poco trabajo que da.
Besos!
Tiene una pinta buenísima! Un besito:)
ResponderEliminarMuchas gracias, me alegro de que te guste.
ResponderEliminarUn beso.