miércoles, 25 de mayo de 2011

Clafoutis de cerezas



Whole kitchen, en su Propuesta Dulce para el mes de mayo, nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa, Clafoutis.

LA RECETA


Receta para 6 u 8 personas 
Cocción: de 35 a 40 minutos 

INGREDIENTES 

500 g de cerezas negras 
100 g de azúcar en polvo 
125 g de harina 
1 pizca de sal 
3 huevos 
30 cl de leche 
Azúcar glas 

PREPARACIÓN 

Lave las cerezas y quíteles los rabillos. Póngalas en un cuenco y espolvoréelas con la mitad del azúcar. Remuévalas para repartir el azúcar y déjelas reposar así 30 minutos como mínimo. 





Precaliente el horno a 180º y unte con mantequilla una tartera o un molde de porcelana resistente al fuego de 24 cm de diámetro o en formato individual.

Tamice la harina en un cuenco, añádale una pizca de sal y el azúcar en polvo restante, reserve. 
Bata los huevos como para tortilla, añádalos a la mezcla anterior y mezcle bien. Agregue finalmente la leche y vuelva a mezclar bien. 

Coloque las cerezas en la tartera o molde y vierta la preparación por encima. 
Cueza de 35 a 40 minutos. Deje entibiar y espolvoree con azúcar glass. 

Sírvalo frío en el molde. 



Alquien puede preguntarse al ver esta raquítica foto de una porción de Clafoutis si estaba tan rico que no dio tiempo a hacer ninguna más, porque todo el mundo se abalanzó sobre él, y bien podría decir que pasó así, pero, en honor a la verdad, y a pesar de que sí estaba rico, no hay más fotos porque el resto que hice están de pena, ni una decente de la tarta al completo ¡ni una!; y de la porción, pues así así, pero claro, la tengo que poner para demostrar que el reto está cumplido.

Por otra parte, esta tarta me ha gustado tanto que creo que la volveré a hacer en diversas ocasiones, es rápida, sencilla y muy muy rica. Otra cosilla, al parecer en la receta original no se les retira el hueso a las cerezas, pero yo sí lo hice, más que nada, por comodidad a la hora de disfrutar del postre.

Reposo: 30 minutos 

7 comentarios:

  1. Te ha quedado fenomenal, en mi casa ha tenido mucho extio este postre. Y lo facilisimo que es

    saludos

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  2. Te ha quedado estupendo. ¡Qué paciencia para quitar el hueso! Pero como dices, la comdidad al comer, no puede ser comparable.
    Un beso.

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  3. Muchas gracias, chicas.
    Yo no conocía este postre, pero la verdad es que es muy resultón para el poco trabajo que da.
    Besos!

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  4. Muchas gracias, me alegro de que te guste.
    Un beso.

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