"... Noviembre se marcha y nos deja hojas secas,
el mar son tejados, alambres, antenas ..."
Pedro Guerra
Hoy vamos a probar algo más sano y otoñal, con fruta ...
Tanto la manzana como la pera quedan muy bien a daditos dentro de un bizcocho o magdalena porque le dan un punto cremoso buenísimo... así que hoy os invito a probar esta receta que es una adaptación de unos muffins de pera de un libro que me han regalado hace poco (gracias, tata) y que ha quedado muy suave y esponjosa.
250 gr. de peras troceadas en daditos.
250 gr. de harina.
1 sobre de levadura en polvo.
1 huevo.
125 gr. de azúcar.
1 cucharada de azúcar vainillado.
80 ml de aceite.
250 gr. de yogur natural o 200 gr. de leche.
Un poco de canela.
Se precalienta el horno a 160 ºC y se rocían las peras troceadas con zumo de limón.
Se bate bien el huevo con el azúcar, el aceite y el yogur (o leche), se incorpora a la masa la harina con la levadura y cuando esté preparada le añadimos la pera y la canela y mezclamos bien.
Una vez terminada se distribuye esta masa en los moldes y se cuecen, sobre unos 25 minutos... depende del horno y el tamaño de las magdalenas / muffins.
Para adornar, he hecho un glaseado con agua y azúcar glass, y un granito de uva por pieza...
Ah, y ésto da para unas 16 magdalenas... ¿Alguien se anima a hacerlas para los desayunos del fin de semana?
Se ven buenísimas. Con un desayuno semejante no tiene que dar nada de pereza saltar de la cama.
ResponderEliminar¡Buen fin de semana!
¡Buen fin de semana, Marhya!
ResponderEliminar