viernes, 19 de noviembre de 2010

Magdalenas de pera.

"... Noviembre se marcha y nos deja hojas secas,
el mar son tejados, alambres, antenas ..."
Pedro Guerra

Hoy vamos a probar algo más sano y otoñal, con fruta ...

Tanto la manzana como la pera quedan muy bien a daditos dentro de un bizcocho o magdalena porque le dan un punto cremoso buenísimo... así que hoy os invito a probar esta receta que es una adaptación de unos muffins de pera de un libro que me han regalado hace poco (gracias, tata)  y que ha quedado muy suave y esponjosa.                                                    

          
 INGREDIENTES
250 gr. de peras troceadas en daditos.
 250 gr. de harina.
 1 sobre de levadura en polvo. 
 1 huevo.
 125 gr. de azúcar.
1 cucharada de azúcar vainillado.
 80 ml de aceite.
250 gr. de yogur natural o 200 gr. de leche.
Un poco de canela.


                                  
Se precalienta el horno a 160 ºC y se rocían las peras troceadas con zumo de limón.

Se bate bien el huevo con el azúcar, el aceite y el yogur (o leche), se incorpora a la masa la harina con la levadura y cuando esté preparada le añadimos la pera y la canela y mezclamos bien.
Una vez terminada se distribuye esta masa en los moldes y se cuecen, sobre unos 25 minutos... depende del horno y el tamaño de las magdalenas / muffins.
Para adornar, he hecho un glaseado con agua y azúcar glass, y un granito de uva por pieza...



Ah, y ésto da para unas 16 magdalenas... ¿Alguien se anima a hacerlas para los desayunos del fin de semana?

2 comentarios:

  1. Se ven buenísimas. Con un desayuno semejante no tiene que dar nada de pereza saltar de la cama.
    ¡Buen fin de semana!

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por aquí y comentar.
¡Que tengas un dulce día!